{Receitas} Hambúrguer de Feijão

Olá, pessoal! 
Hoje eu testei aqui em casa a receita do hambúrguer de feijão e, com toda a sinceridade do meu coração, ficou uma delícia. Nem eu mesma esperava que ficaria com um sabor tão bom, e cheguei a conclusão de que posso voltar a viver sem carne facilmente com essas e outras receitinhas.

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Primeiro vou passar para vocês a receita bonitinha, como segue a regra, depois a receita que eu segui, pois sim, eu nunca sigo as receitas à risca e sempre invento moda, seja para substituir algo que eu possa não ter no momento ou para deixar mais de acordo com o meu gosto.

Ingredientes


  • 1 Copo de feijão preto (deixado de molho por 2 horas)
  • 1 Copo de arroz integral cateto (deixado de molho por 2 horas)
  • 1/2 Cebola vermelha, picada em cubinhos
  • 2 Colheres (chá) de páprica defumada (veja onde encontrar)
  • 1/2 Xícara (chá) de coentro picado
  • 1 Copo de semente de girassol, tostada
  • 4 Dentes de alho picados
  • 1 Colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal marinho
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo


  • Coloque o feijão pra cozinhar na panela de pressão por 30 minutos;
  • Desligue e reserve;
  • Enquanto o feijão cozinha, coloque o arroz pra cozinhar com dois copos de água na panela comum, por 45 minutos;
  • Se tiver arroz dormido na geladeira pode usar também;
  • Quando o arroz estiver pronto, deixe esfriar e reserve;
  • Coloque a cebola descascada no processador de alimentos e pulse até ficar picadinha;
  • Retire do processador e passe para uma tigela;
  • Combine o alho, especiarias, sal, sementes de girassol e azeite no processador de alimentos e pulse até a textura se assemelhar à farinha de rosca;
  • Adicione o coentro e o pulse até o coentro estiver bem incorporado;
  • Transfira a mistura para a tigela com a cebola;
  • Coloque o feijão preto e um pouco de água no processador de alimentos e processe até ficar homogêneo;
  • Adicionar esta mistura à tigela, juntamente com o arroz;
  • Misture (de preferência com as mãos), completamente, e experimente o tempero - você pode querer adicionar mais sal , especiarias ou ervas neste momento;
  • Pegue um pouco da massa de feijão e modele em forma de hambúrguer;
  • Deve dar em média oito hambúrgueres;
  • Certifique-se que os hambúrgueres não são muito finos pois eles podem desmontar;
  • Unte uma assadeira com azeite e leve ao forno por 30 minutos à temperatura de 200ºC;
  • Alternativamente, você pode fazer na frigideira ou na grelha.

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O meu modo de preparo foi uma adaptação um pouco mais simples e prática da receita acima, mas que funcionou muito bem. Como fiz apenas uma porção única, para teste, passarei assim para vocês, mas não é difícil adaptar para uma quantidade maior.

Ingredientes


  • 1 Conja de feijão já temperado
  • Cebola picada (quantidade a gosto)
  • Salsinha (quantidade a gosto)
  • 1 Xícara pequena de farinha de trigo


Modo de Preparo

  • Despeje a conja de feijão em uma tigela e tente retirar ao máximo o líquido dele, o lavando e peneirando;
  • Amasse o feijão no triturador, liquidificar ou mesmo com um garfo até ficar uma mistura homogênea;
  • Adicione a cebola picada, a salsinha e/ou outros temperos que seja de seu agrado;
  • Após misturar bem os ingredientes adicione a farinha de trigo. A farinha de trigo tem como sua função principal dar liga a masa, portanto quanto menos água o feijão tiver no início do preparo menos farinha de trigo você precisará usar. A farinha de trigo pode ainda ser substituída facilmente por outros ingredientes, contanto que dê a liga e deixe a masa em uma consistência que suporte o formato de hambúrguer;
  • (opcional) Após modelar a masa, a enrole em um papel sufilme e coloque no congelador até o momento que fome bater;
  • Unte uma frigideira com azeite, frite e bonapetite. 
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18 comentários

  1. Guria, te falar que sou meio pé atrás com essas receitas mas essa me deu vontade. Sabe, a cada dia me sinto mais culpada por comer carne e gostaria mesmo de se não parar...pelo menos diminuir consideravelmente. Irei testar.

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    1. Testa sim, depois me conta o que achou. É super fácil de fazer, além de ser uma delícia. Como sempre digo, dá pra se viver muito bem sem carne.

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  2. Nossa, achei bem diferente essa ideia de hambúrguer de feijão, mas é ótima para evitar ou até parar de comer carne. Muito bom.

    Beijos.

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    1. Sim! É uma receitinha fácil e deliciosa que super recomendo pra quem quer dar uma cortada na carne ou parar de vez. Caso experimente conta aqui o que achou ;)
      Beijos!

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  3. Adorei a receita! Tem uma hamburgueria onde moro que faz alguns burgues veganos, e tem um de feijão com molho de laranja delicioso! Imagino que deve ficar super parecido, vou testar!

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    1. Com certeza você tem sorte de morar onde tem uma hamburgueria maravilha dessa! kkkkk Deve ser uma delícia. Testa sim, não garanto que fiquei tão gostoso quanto, mas fica muito bom!

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  4. Nossa que receita diferente, parece muito bom e saudável. Já vou compartilhar no meu face. Quando testar eu falo aqui, bjinhos Faty

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  5. Que delícia, é bem mais fácil do que eu imaginava com certeza vou fazer

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  6. Ai gente amei esse lanche de feijão, meu filho não janta ele só lancha a noite, tem 5 anos e não come feijão , vou fazer para ele, depois conto pra vcs.

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    1. Vai ser uma boa mesmo, Maria! Te dou ainda a dica de tentar usar fumaça liquida, pois deixa o hambúrguer com gosto de carne e ele nem vai desconfiar que é feijão. É muito importante comer o velho e bom feijãozinho. Depois me conta sim como foi.
      Beijos

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  7. Nunca tinha ouvido falar de hamburguer de feijão achei bastante diferente, mas o aspecto dele está muito bom e gostoso, gostei bastante da receita é sempre bom renovar, bjs.

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  8. Bem diferente, deve ficar uma delicia! amo feijão

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